the best hosting companies

Herzlich willkommen im Spanischunterricht!

3. Fremdsprache erhält Einzug an der Heinrich-Lübke Schule

Spanisch

Eine bisher unbekannte Sprache hört man seit Beginn diesen Schuljahres in unserer Schule. Spanisch ist neben Englisch nun die dritte Fremdsprache, die die Schülerinnen und Schüler bei uns ab Klasse 8 in Ergänzungsstunden erlernen können. Für jüngere Schülerinnen und Schüler wird auch eine Spanisch-AG angeboten. So kann man erkunden, ob diese Sprache zu einem passt. Lesen Sie weiter ».

Unsere Schülervertretung
versüßt uns die Weihnachtszeit

nikolaus2018

Wie in jedem Jahr übermittelten unsere diesjährigen Vorsitzenden der Schülervertretung (Elion Maxharraj und Arta Zyhrani) den Schülerinnen und Schülern am Schulzentrum frohe Weihnachtsgrüße. Passend zum Nikolaustag am 6.12.17 überraschten der Weihnachtsmann und sein Engelchen alle Klassen der Jahrgänge 5 bis 7 mit festlichen Gedichten und süßen Überraschungen. Auch Ihnen wünscht unsere Schülervertretung eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit.

Vorbereitung auf ROBOTIC in Klasse 9
Die Lehrer testen Lego EV3 Education

Robotic

Als Vorbereitung auf das kommende Schuljahr durften einige Kolleginnen und Kollegen in die Schülerrolle schlüpfen und erste Robotermodelle bauen und programmieren. ROBOTIC steht 2018/19 in Klasse 9 auf dem Stundenplan des MINT-Kurses.

Pünktliche Fertigstellung
der Mensa und Aufenthaltsräume
am Standort Steinweg

Mensa Steinweg

Pünktlich zum Schuljahresanfang konnten die neuen Aufenthaltsräume der Mensa am Steinweg fertiggestellt werden. Nun können auch unsere Schülerinnen und Schüler hier ihre Mittagspausen genießen.

1. Platz bei der Teil-Kreismeisterschaft 2017/18

Jungen in der Wettkampfklasse II erfolgreich

Fussball01

Mit einem 2:0 gegen das Team des Gymnasiums und einem 1:1 gegen die Spieler der Marienschule sicherte sich unser Team den ersten Platz. Als Gruppensieger der Mannschaften aus Brilon, durften sich die Jungen des WK II am Dienstag, den 10.10.2017 auf Kreisebene messen. Diese Runde fand in Arnsberg-Hüsten statt. Die erste Halbzeit gegen das Gymnasium aus Winterberg-Medebach dominierte unsere Mannschaft. Kurz nach der Halbzeit fiel nach einer Ecke ein Gegentor. Dies blieb leider auch das einzige Tor in diesem Spiel. Unser zweites Spiel gegen das Gymnasium aus Meschede gewannen wir deutlich mit 3 zu 0. Im dritten Spiel mussten wir gegen ein Gymnasium aus Arnsberg antreten. Beide Mannschaften spielten sehr offensiv und erarbeiteten sich einige Chance. Wir gewannen nach einem Rückstand 2 zu 1. Da die Schüler des Gymnasiums aus Winterberg-Medebach alle 3 Spiele gewannen, dürfen diese im April die nächste Runde bestreiten. Wir erreichten auf der Kreisebene den zweiten Platz und hoffen, dass wir nächstes Jahr wieder so erfolgreich sind oder sogar noch besser;)

Fussball02

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fehler auf unserer Seite entdecken. Dankeschön.
webmaster[at]sekundarschule-brilon.de

19.01.2018